8 (905) 510-30-90

   

Главная

Каталог

Как купить

Скидки

Регистрация

Контакты
 
    Пусто
 
  Каталог Октябрь 2017
  Новинки Октябрь 2017
 
    Уход за лицом
    Уход за телом, гигиена
    Уход за волосами
    Парфюмерия
    Декоративная косметика
    Косметика для мужчин
    Косметика для детей
    Аксессуары
    Косметика для дома
    Продукты для здоровья
    Товары для дома и здоровья
 
      Статьи
 
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
      Поиск по сайту
 
Назад

Некуда спешить: почему слоуфуд так популярен?

2016-03-18


Слоуфуд, в дословном переводе с английского, – «медленная еда». Приверженцы неспешного приема пищи домашнего приготовления считают недопустимым употреблять продукты, сделанные на конвейере и приготовленные по шаблону, вдали от заботливых рук домашней хозяйки.

Как гастрономическое течение, слоуфуд появился в Европе в конце 80-х годов прошлого века. Всё началось с итальянских гурманов, которые не могли мириться с засилием ресторанчиков быстрого питания и предложили соотечественникам бойкотировать фастфуд и все, что с ним связано. Еще через три года было создано международное движение Slow Food – идеи здорового питания и поддержки национальных кухонь стремительно распространялись по миру. За свою тридцатилетнюю историю слоуфуд завоевал сердца сотен тысяч людей в Европе, Америке и, конечно, в России.

Философия слоуфуда призывает отвлечься от безумно быстрого темпа современной жизни, найти время для себя и для простых удовольствий, одним из которых, конечно же, является вкусная и красивая еда, с любовью приготовленная для своей семьи. Готовить и употреблять пищу надо дома – считают приверженцы слоуфуда, – или, в крайнем случае, в уютных маленьких ресторанчиках, где подают блюда традиционных национальных кухонь. Натуральные фермерские продукты, простые, знакомые с детства рецепты, компания самых близких – вот как выглядит ужин любителей «медленной еды», навсегда вычеркнувших из своей жизни нелепые шаблонные гамбургеры, снабженные рекламой очередных мультгероев.

Почему быстрая еда вредна? Во-первых, чувство насыщения приходит только через 20 минут, а за это время можно успеть проглотить не одну порцию тяжелых и сытных закусок, которые обеспечат тяжесть в желудке и – в перспективе – лишние килограммы. Во-вторых, питаясь на бегу, трудно как следует прожевать каждый кусочек, пища попадает в тонкий кишечник недопереваренной, с большим содержанием белка – это приводит к размножению патогенных бактерий, отсюда почти постоянный дисбактериоз. Есть медленно, никуда не спешить и при этом радоваться – единственно правильный способ питания. Выходит, что получать удовольствие от еды полезно для пищеварения и здоровья в целом!

Что мешает нам баловать домашних кулинарными шедеврами собственного приготовления? Иногда – отсутствие времени, иногда простая человеческая лень, а чаще – страшный призрак уборки, который начинает грозить нам, едва мы опускаем сочную отбивную на сковороду с горячим маслом. Но прогрессивные тенденции в здоровом питании идут рука об руку с новейшими технологиями для домашней чистоты! Современные средства для мытья посуды, кухонных плит, духовок, раковин и прочих поверхностей справляются со следами готовки в два счета. От уборки тоже можно и нужно получать удовольствие. Готовьте дома и находите в плотном графике время для размеренной трапезы в кругу семьи, а с уборкой поможет богатый ассортимент средств Faberlic для дома!

 
     
     КОНТАКТЫ:
        8 (905) 510-30-90
     E-mail:  info@faberlic-cosmetic.ru
     
      
 
  Каталог  |  Как купить  |  Работа  |  О компании  |  Контакты